Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ IT-ОБОРУДОВАНИЯ ПОЛУЧАТ ГОСПОДДЕРЖКУ

24.02.2016
Источник: firrma.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые направлены компенсировать затраты российским производителям IT-оборудования на производство и продажу техники внутри страны. Об этом сообщает Коммерсант.

С начала 2016 года производители радиоэлектроники, телекомоборудования, вычислительной техники могут рассчитывать на компенсацию 0,7 размера затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в российских банках, либо 0,7 размера ключевой ставки ЦБ, если процентная ставка по кредиту равна или больше ключевой.

Государство также выделит компаниям-производителям по 200-400 млн рублей в год в качестве возмещения части затрат. Средства будут выделяться в рамках конкурсов Минпромторга на быстрореализуемые проекты (не более пяти лет). Общая стоимость проекта не должна превышать 1-2,5 млрд рублей. Обязательным условием предоставления госсубсидий является налаживание серийного выпуска высокотехнологичной продукции.

Объем бюджетных средств на реализацию данной программы составляет 14,1 млрд рублей в 2016 и 13 млрд рублей в 2017 году. К 2025 году государство планирует увеличить долю российских радиоэлектронных изделий на внутреннем рынке до 60%.


Место проведения: