Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

"РОСТЕХ" НАЧНЕТ ВЫПУСК СПЕЦИАЛЬНЫХ НОУТБУКОВ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

17.02.2016
Источник: firrma.ru

«Ростех» начнет выпуск специальных ноутбуков для вооруженных сил

Государственная корпорация ОПК, входящая в состав «Ростеха», запустит серийное производство ноутбуков для Вооруженных Сил РФ до конца июня 2016 года. Об этом сообщает CNews

Ноутбук соберут на заводе «Луч» (входящий в концерн «Созвездие») в городе Осташков.

Новое устройство будут использовать в ходе выполнения боевых задач тактическими подразделениями Вооруженных Сил РФ. Специальные программные и аппаратные решения обеспечат защиту данных от кибератак и «утечек», в том числе при передаче информации одновременно в текстовом и голосовом формате, а также в режиме видеоконференцсвязи.

Компьютер Ростеха поддерживает ОС Astra Linux, оснащен процессором Intel Core i7 шестого поколения с частотой 3,5 ГГц, интерфейсами VGA и HDMI, модулем Wi-Fi и четырьмя портами USB 3.0, приемником GPS/ГЛОНАСС. Объем оперативной памяти может достигать 16 ГБ. Специальные ноутбуки способны поддерживать рабочий режим при температурах от –40°С до +50°С и до 8 часов без заряда батареи.

ОПК

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) — создана в марте 2014 года в составе Госкорпорации Ростех. Объединяет более 50 государственных предприятий в сфере радиоэлектронной промышленности, таких как «Созвездие», «Вега», интегрированную структуру «Системы управления», «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления».

О «Ростехе»

«Ростех» – госкорпорация, запущенная в конце 2007 года со штаб-квартирой в Москве. Цель организации – содействие в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входит свыше 700 организаций, из которых сформировано 13 холдинговых компаний.


Место проведения: