Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

АМЕРИКАНСКИЙ HR-СТАРТАП CROSSOVER ВЫШЕЛ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

16.02.2016
Источник: firrma.ru

Американский стартап по поиску работы Crossover объявил о выходе на российский рынок. Как сообщает «Коммерсант», сервис планирует трудоустроить 200 российских IT-специалистов в зарубежные компании в 2016 году и более 1 тысячи до конца 2017 года. Речь идет о вакансиях в таких компаниях, как: Versata, Aurea, DevFactory, 3seventy, Ignite Technologies.

Crossover представляет собой платформу по поиску внештатных удаленных IT-специалистов по разработке ПО, пользовательских интерфейсов, веб-дизайна, а также в области маркетинга для иностранных компаний. После того, как специалист найден, компания забирает 10% комиссию от годового заработка привлеченного сотрудника. По оценкам стартапа, его выручка от комиссии должна составить около $10 млн в 2017 году.

Crossover предлагает кандидатам долгосрочные контракты, сроком более одного года, с полной занятостью. Средняя зарплата специалистов Crossover составляет около $80 тысяч в год. Российским соискателям будет предложена зарплата в иностранной валюте.

В ноябре 2015 года стартап начал рекрутинг удаленных IT-сотрудников на Украине и нанял собственного представителя компании для развитием местного коммьюнити.

О Crossover

Crossover основана бывшим топ-менеджером Intel Энди Триба в Техасе в 2015 году. По собственным данным, на текущий момент на платформе зарегистрировано 1,5 тысяч специалистов. Компания привлекает IT-специалистов из Турции, Польши, Пакистана, Румынии, Украины и России.


Место проведения: