Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Челябинские инновации в сфере IT и промышленности имеют лучшие шансы на поддержку "Сколково"

15.02.2016
Источник: up74.ru

Так считают в технопарке «Новатор» в связи с проходящим сегодня на Южном Урале стартап-туром фонда «Сколково».

Startup Tour-2016 будет проходить в Челябинске 15 и 16 февраля. К рассмотрению принимаются проекты в области энергетики и энергоэффективности, биологических и медицинских технологий, IT, биотехнологий в сельском хозяйстве и промышленности, а также промышленных технологий и материалов. Победители смотра получат возможность летом этого года представить свои идеи в Москве и получить солидную грантовую поддержку. Призовой фонд стартап-тура составляет 100 млн рублей.

По словам помощника директора технопарка «Новатор» Юлии Калашниковой, челябинские разработчики наиболее сильны в промышленных инновациях и IT-технологиях.

«Два предприятия, работающих в этих сферах, уже являются резидентами фонда «Сколково», — напомнила она. — Речь идет о компаниях «Тридиви» (ведет разработки в области трехмерного машинного зрения) и «Трубметпром» (создание и внедрение новых технологий обработки металлопроката)».

Шансы на победу южноуральцев в нынешнем стартап-туре Юлия Калашникова оценила как очень хорошие.

«В мае прошлого года на базе технопарка «Новатор» проходил один из этапов международного проекта «Стартап-Сабантуй», и, по мнению экспертов, Челябинск был одним из самых сильных его участников», — отметила она.

В технопарке «Новатор» считают, что в Челябинской области есть все условия для развития инновационного бизнеса. Однако авторы таких проектов зачастую не знают, к кому им обратиться со своими идеями, и поэтому такие мероприятия, как стартап-тур фонда «Сколково», очень важны для их успешного развития.


Место проведения: