Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Медики начали клинические испытания оренбургского препарата из биокожи для лечения язвы

10.02.2016
Источник: Nanonewsnet.ru

В 2015 году лекарство успешно прошло доклинические испытания в научной лаборатории на белых крысах

Три российские клиники приступили к клиническим испытаниям препарата для лечения язвенных болезней на основе биокожи – материала для лечения ожогов и трофических язв. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС заведующий лабораторией прикладных биотехнологий Оренбургского госуниверситета, учеными которого было разработано лекарство, Рамиль Рахматуллин.

«К испытаниям нового препарата приступили три клиники в Москве и Санкт-Петербурге, определенные Росздравнадзором», – сказал собеседник агентства. Ученые утверждают, что с помощью новой разработки можно будет вылечить язву после одного применения. В 2015 году лекарство успешно прошло доклинические испытания в научной лаборатории на белых крысах.

Для испытаний была подготовлена субстанция – необходимая дозировка и концентрация нового препарата.

«Таблетка с гиалуроновой кислотой и другими веществами на основе технологий нашей биокожи способна заменить сразу несколько лечебных препаратов от язвы», – отметил ученый.

В случае прохождения испытаний препарат получит разрешение на применение в лечебных целях. Результат будет известен в течение полугода.

Изобретение получило положительные отзывы экспертов на форуме «Открытые инновации» в октябре 2014 года в Москве и было представлено на II Национальном конгрессе по регенеративной медицине в Москве в декабре 2015 года.


Место проведения: