Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Киргизские и казахские стартапы обошли Россию

29.01.2016
Источник: rusbase.com

Сегодня в Москве прошёл региональный финал конкурса Eurasia Mobile Challenge, куда вышли команды из России, Армении, Казахстана, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Победители получили денежные призы и возможность отправиться на международный финал конкурса в Барселону (поездку оплачивают организаторы).

Организатор регионального этапа конкурса — компания «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

Перед презентациями стартапов состоялась конференция с участием Михаила Слободина (генеральный директор «Вымпелком»), Александра Туркота (основатель венчурного фонда Maxfield Capital), Кирилла Варламова (руководитель ФРИИ) и других. Вот здесь вы можете прочитать о том, что Михаил Слободин рассказал о взаимодействии «Билайна» со стартапами.

Rusbase публикует имена победителей регионального финала, которые отправятся в Барселону.

beeline

Eurasia Mobile Challenge

События в мире бизнеса и технологий

Россия

winner

Facebook250 Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Pocket

Третье место заняла команда стартапа из Узбекистана — Stolik. Бесплатное приложение для бронирования стола в ресторане. Сейчас в системе 14 ресторанов. Основатели делают акцент на том, что для интеграции и работы этой системы не нужен колл-центр. Первые несколько месяцев рестораны не платят комиссию за приведенных клиентов.

Команда получит $10 тысяч на счет и отправится в Барселону на международный финал конкурса.

Второе место заняла команда «Я волонтер» из Казахстана. Они разработали мобильное приложение, с помощью которого волонтеры могут получать анонсы предстоящих мероприятий и подавать заявки на участие. А организаторы мероприятий или волонтерский центр могут видеть, кто собирается прийти и что полезное он может сделать.

Команда получит $15 тысяч на счет и отправится в Барселону.

В центре — руководитель общественной организации «Команда Я волонтер». Источник фото

Первое место заняла команда ArtAsian из Киргизии. Это платформа, где мастера из Центральной Азии могут продавать изделия кустарного промысла. Цель проекта — привлечь внимание англоязычных пользователей к культурным традициям «спрятавшихся в Центре Азии» Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. На ArtAsian можно купить вещи для домашнего декора, аксессуары и одежду.

Команда получит $25 тысяч на счет и отправится в Барселону.

Источник фото: Facebook

Россию на конкурсе представляли стартапы Tim the Fox (обучающие игры для детей), #cube (социальная сеть и база знаний, структурированная с помощью хештегов) и Beauty Up (сервис, помогающий салонам красоты взаимодействовать с клиентами).

«Вымпелком» на мероприятии также наградил победителей другого конкурса. Недавно компания проводила отбор проектов по поиску пропавших людей с применением больших данных. Александр Лазоренко и Артем Кондрашов, которые лучше всего справились с задачей, получили стажировку в компании «Билайн».


Место проведения: