Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Из-за новых технологий в мире исчезнут миллионы рабочих мест

27.01.2016
Источник: Ведомости

К 2020 г. на мировом рынке труда прибавится 2 млн рабочих мест, но 7,1 млн исчезнет, говорится в исследовании The Future of Jobs, недавно опубликованном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Рабочие места появятся в интеллектуальных и высокотехнологичных сферах, а сократятся в реальном секторе (не намного) и сфере административной работы – очень сильно. На рынок труда, считают исследователи, будут влиять две группы факторов – социально-демографическая ситуация и развитие новых технологий. По оценкам исследователей, 65% нынешних первоклассников через многие годы получат профессии, которых пока еще нет. И причиной тому станет повсеместное использование больших данных, облачных технологий, мобильного интернета и интернета вещей (сеть умных устройств, способных взаимодействовать друг с другом или с внешней средой).

Мировые тенденции

Исследователи опросили HR-директоров из 2450 компаний в девяти отраслях мировой экономики в 15 странах. Они обратились в 100 крупнейших международных корпораций в каждой отрасли, а также в 50 крупнейших национальных компаний в каждой стране. Большинство респондентов считают самыми перспективными профессии математика, программиста и системного архитектора. 34% опрошенных сказали, что, по их мнению, наибольшее влияние на рынок труда до 2020 г. окажут мобильный интернет и облачные технологии, 26% назвали важнейшим фактором технологии больших данных, 14% – интернет вещей, 9% – развитие робототехники и 6% – автоматизацию производства.

Исследователи задали респондентам вопрос о том, как все вышеперечисленные факторы повлияют на рост или сокращение занятости в разных отраслях до 2020 г. По подсчетам авторов отчета, большие данные до 2020 г. увеличат количество рабочих мест в области математики и вычислительной техники на 4,59%, в управленческой сфере – на 1,39%, в финансовом секторе – на 1,34%, а в продажах – на 1,25% в год. Но те же большие данные сократят число рабочих мест офисных сотрудников на 6,06% в год. В то же время интернет вещей приведет к росту занятости в компьютерных специальностях на 4,54% в год, а специалистов по проектированию и инженерной разработке – на 3,54%. Но этот же фактор сократит занятость специалистов по техобслуживанию, ремонту и установке оборудования на целых 8% в год, а офисных работников – на 6,20%. На занятость в промышленности сильно повлияют новые производственные технологии и 3D-печать (количество рабочих мест будет сокращаться на 3,60% ежегодно) и в значительно меньшей степени – роботизация и развитие автоматического транспорта (сокращение на 0,83%). В целом занятость вырастет там, где требуются анализ данных и управление сложными технологическими процессами, а упадет там, где велика доля рутинного, неквалифицированного труда, следует из отчета ВЭФа.

Российские реалии

Исследователи ВЭФа не включили в опрос российские компании. Поэтому «Ведомости» провели небольшой собственный опрос экспертов и работодателей на российском рынке труда. В целом тренды в России совпадают с мировыми, но есть и особенности.

Влияние технологий

2,95% на столько каждый год будет расти занятость в мире благодаря большим данным

2,47% на столько вырастет занятость благодаря мобильному интернету и облачным технологиям

2,27% на столько увеличится занятость благодаря интернету вещей

0,36% на столько сократится занятость благодаря автоматизации производства

В России уже применяют технологии больших данных, мобильный интернет и облачные технологии, говорят эксперты. Например, сервисы такси Uber и «Яндекс.Такси» понизили стоимость услуг за счет исключения посредников и обеспечили работой тех, кто хочет подрабатывать извозом, отмечает Андрей Шапенко, руководитель проектов института развивающихся рынков бизнес-школы «Сколково». В российских банках трейдингом занимаются программы-роботы, большие данные используются в интернет-компаниях, банках, телекоммуникациях и электронной коммерции, скоро их начнут активно применять для анализа информации и в медицине, рассказывает Сергей Мацоцкий, гендиректор IBS. А Аркадий Волож, основатель «Яндекса», в одном из интервью говорил, что видит большие возможности для больших данных в геологоразведке и сейсмологии.

Особенность России, правда, в том, что передовые технологии развиваются у нас только в конкурентных отраслях, замечает Мацоцкий. Например, в том же телекоме. «В машиностроении слабая конкуренция, поэтому и речи не идет о внедрении новых технологий», – объясняет он.

Один крупный бизнесмен, владеющий добывающими активами, сознательно решил вкладывать деньги в консалтинг. Его партнеры думают, что для него это хобби

нет автора цитаты

3

Дефицит специалистов

Самые очевидные способы применения больших данных – анализ клиентской базы и выявление самых ценных клиентов, говорят эксперты. Но Наталья Альбрехт, исполнительный президент по организационному развитию и по работе с персоналом «Вымпелкома», сообщила, что ее компания уже два года применяет большие данные для оптимизации затрат на открытие офисов, целевого предложения услуг клиентам и прогнозирования загрузки персонала, в частности операторов call-центров. Большие данные помогают классифицировать персонал на разные группы – например, на тех, кто любит стабильность, и тех, кто стремится к росту. И каждой группе компания предлагает особую систему мотивации. В итоге снижаются затраты на персонал, отмечает Альбрехт. По ее наблюдениям, потребность в аналитиках данных постоянно растет. Чтобы избежать в будущем дефицита этих кадров, «Вымпелком» открыл собственную корпоративную школу данных «Билайн».

Технологии больших данных с 2014 г. начали внедрять и в «Связном». Однако, по словам Дмитрия Малова, вице-президента компании по IT, в «Связном» сразу почувствовали дефицит специалистов по большим данным. И с лета 2015 г. компания запустила программу стажировок в этой сфере для студентов ведущих математических вузов. Малов тем не менее оговаривается, что такие аналитики не заменят собой операционных специалистов. Ведь большие данные сами по себе не дают преимуществ – нужна правильная постановка задач со стороны бизнеса.

Автоматизация буксует

Менее всего из технологических факторов на занятость населения в России будут влиять автоматизация и роботизация производства, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Крупные российские компании еще в докризисный период в значительной мере автоматизировали свои производства и на 20–30% сократили ненужный персонал. Особенно велика сейчас степень автоматизации в электронике, автопроме, нефтехимии и производстве удобрений, рассказывает Павел Лубуж, партнер Strategy Partners Group. Однако сейчас инвестиций нет и дальнейшего развития не происходит. Автоматизация идет в основном в госкомпаниях, где закупается масса станков, которые в итоге имеют 10%-ную загрузку, говорит эксперт. А численность персонала при этом не сокращают, опасаясь социальных последствий. «Как результат, производительность труда остается низкой и не происходит высвобождения кадров, которые могли бы понадобиться в среднем и малом бизнесе», – объясняет Лубуж.

Еще хуже дело обстоит с автоматизацией на небольших предприятиях, говорит Олег Бусыгин, гендиректор консалтинговой компании Intake-Consult. «Заводы, которые я консультирую, уверяют, что импортное оборудование для них слишком дорогое, а его установка занимает слишком много времени. Чтобы не было простоя, заводу легче быстро нанять за небольшие деньги множество рабочих и в кратчайшие сроки наладить новую линию», – рассказывает он.

На любом крупном заводе, сохранившемся со времен социализма, на каждый квадратный метр приходится не меньше 10 кг металлолома

нет автора цитаты

«Несколько лет назад на одном заводе по производству пластиковой тары я увидел в конце современной производственной линии пенсионерку, которая вручную опускала канистры в чан с водой, проверяя герметичность», – вспоминает Шапенко. Выяснилось, что зарплата в провинции столь мала, что владельцам предприятия выгоднее держать в штате неквалифицированный персонал, чем автоматизировать процессы. «После удешевления рубля таких примеров станет только больше», – замечает эксперт. Уже сегодня, по некоторым оценкам, средняя зарплата в промышленности в России стала ниже, чем в Китае: значит, экономических стимулов для сокращения ручного труда может и не быть. Эксперт говорит, что на российский рынок труда большее влияние оказывают девальвация рубля и санкции, нежели передовые тренды в развитии технологий. В среднесрочной перспективе, считает эксперт, Россия не избежит общемирового тренда: все, что можно будет автоматизировать, будет постепенно отдаваться машинам, а людям останутся профессии, требующие творческого подхода.


Место проведения: