Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

F.A.Q.

По каким критериям SSF выбирает проекты для финансирования?

Проект должен соответствовать фокусу фонда, у него должна быть хорошая команда с доказанным опытом работы в предметной области, прототип либо готовый продукт, достаточно большой рынок под этот продукт и проверенная гипотеза о востребованности продукта на этом рынке. Это главные параметры, на которые обращают внимание наши инвестиционные аналитики.

На какую сумму стартап может рассчитывать, если его проект будет одобрен инвестиционным комитетом конкурса?

Максимальная сумма на одну инвестицию Softline Seed Fund составляет 8 млн рублей.

Что еще получает проект помимо денег?

Широкие возможности, компетенции группы компаний Softline, такие как административная поддержка (офис), бухгалтерское и юридическое сопровождение, PR-поддержка, а также проникновение в канал продаж группы компаний Softline, которая представлена почти в 30 странах и обслуживает порядка 60 тыс. клиентов.

Кто оценивает проекты и принимает решение об инвестировании?

Решение принимает инвестиционный комитет. Подробнее -  здесь [ссылка].

Авторам проектов

РВК не инвестирует средства самостоятельно, а выступает в роли государственного фонда фондов: с участием капитала РВК созданы инвестиционные инструменты, которые обеспечивают поддержку инновационных проектов и компаний на различных стадиях развития.


Управляющим компаниям

В целях стимулирования инвестиционной активности по приоритетным отраслевым направлениям и стадиям развития бизнеса технологических компаний РВК отбирает управляющие компании и генеральных партнёров для создания новых диверсифицированных венчурных фондов и специализированных отраслевых (кластерных) фондов.


Место проведения: