Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Коммуникационная лаборатория

Коммуникационная лаборатория

Образовательно-нетворкинговый проект направлен на преодоление информационного разрыва между российским научным сообществом и СМИ, их эффективное взаимодействие друг с другом и, в конечном итоге, выявление и воспитание в России нового класса специалистов — научных коммуникаторов.

Задача проекта — помочь научному, образовательному и медиа-сообществам наладить эффективное взаимодействие, научиться понимать друг друга и отвечать общим стандартам коммуникаций.


Цель проекта

Формирование и развитие социального и репутационного капитала научного сообщества.


Контакты


Результаты

Проект стал обладателем специальной именной награды The Jake Wittmer Award, как один из самых выдающихся среди призовых работ международного конкурса IABC Gold Quill Awards 2015, а также сразу двух наград премии SABRE: In2 SABRE Awards (Insight + Innovation) в номинации Digital Newsrooms и «золотой» премии SABRE «Образовательные и культурные учреждения».

Аналитика

Май 2016
Динамика развития отрасли научных коммуникаций в России
Скачать
PDF, 2,70
Все материалы

Медиа-центр

Новости проектов | Статьи
12.05.2016
Число публикаций о науке в российских средствах массовой информации растет, в основном, за счет усилий университетов, при этом цитируемость научно-исследовательских институтов сократилась. Данную тенденцию выявили аналитики образовательно-нетворкингового проекта по развитию научных коммуникаций «Коммуникационная лаборатория», реализуемого РВК в партнерстве с SPN Communications.
02.03.2016
По данным ЮНЕСКО, Россия тратит на науку 1,12% ВВП, уступая по этому показателю США, странам ЕС, Китаю и Бразилии. При этом большую часть финансирования науки в стране обеспечивает государственный бюджет, а доля инвестиций коммерческого сектора в научные разработки составляет около 20% от общего объема.
Все новости
12.11.2016
18-19 ноября Просветительский фонд «Эволюция» проведет первый в России Слёт просветителей — организаторов научных событий, ученых, научных журналистов, редакторов, блогеров, участников проектов, так или иначе занимающихся популяризацией науки и, шире, просвещением
Все cтатьи
Место проведения: