Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Поддержка мероприятий венчурной отрасли — 2015

Поддержка мероприятий венчурной отрасли — 2015

Проект направлен на развитие системы обмена опытом и поддержания профессиональных контактов для венчурных инвесторов разных стадий (бизнес-ангелов, венчурных фондов, корпораций).  Способствует конструктивному общению между венчурными инвесторами, предпринимателями и экспертами и дискуссиям о будущем инновационной экосистемы России, имеющихся практиках инвестирования и актуальных проблемах венчурного рынка.

В 2015 году в партнёрстве с РАВИ, PREQVECA, Pulsar VC были проведены:

  • XV Российская и X Казанская венчурная ярмарка

    Ежегодно проводится в Казани с 2005 года.Мероприятие включает в себя экспозицию инновационных компаний и конгрессный блок, в котором проходят тематические мероприятия.

  • IX Сибирская венчурная ярмарка

    Одно из крупнейших контактных мероприятий на российском рынке прямых и венчурных инвестиций. В 2015 году ярмарка в третий раз прошла в рамках III Международного форума технологического развития «Технопром» – мероприятия, нацеленного на формирование наукоемкой экономики, готовой к вызовам современности.

  • III Форум венчурных инвесторов

    Профессиональная конференция и сообщество для специалистов финансовой и инвестиционной отрасли на венчурном рынке России и СНГ. Форум собирает ведущих игроков венчурной и инновационной индустрии для обмена опытом в области выбора инвестиционных стратегий и использования новых инвестиционных возможностей в России и СНГ.

В мероприятиях 2015 года приняли участие:

Более 400 частных инвесторов (бизнес-ангелов), представителей венчурных фондов, представителей корпораций.


Национальная премия «Венчурный инвестор»

Премия учреждена Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ) и РВК в 2014 году. Присуждается лидерам российской венчурной отрасли – фондам, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес-практик и определяющим тренды развития отечественной венчурной индустрии. Номинации премии: «Лучшая венчурная сделка», «Лучший выход», «Лучший венчурный инвестор в реальные технологии», «Лучший региональный венчурный фонд», «Лучшая синдицированная венчурная сделка», «Умные деньги (Smartmoney)».

В 2015 году оргкомитет проанализировал статистические данные о деятельности 347 фондов, действующих на российском рынке, а в шорт-лист претендентов попал 21 венчурный фонд. По результатам голосования жюри определились победители в девяти главных номинациях. Диплом за лучшую венчурную сделку года ранней стадии получил фонд «Биопроцесс Кэпитал Венчурс». Лучшим региональным венчурным инвестором стала «Венчурная компания Якутии». Открытием года назван венчурный фонд «Starta Capital Accessor Fund I». Лауреатом премии «Венчурный инвестор» в номинации «Лучший выход» стал фонд AddVenture. В номинации «Лучшая венчурная инвестиция на посевной стадии» победителем признан Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). Лучшей синдицированной сделкой года жюри посчитало сделку Foresight Ventures Intel Capital Partners. Персоной года стал управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев.

Сайт Премии

Партнеры проекта



Медиа-центр

Новости проектов | Статьи
29.10.2015
28 октября на Форуме «Открытые инновации» прошла торжественная церемония вручения Национальной Премии «Венчурный инвестор» 2015. Премия, учрежденная РАВИ и РВК в 2014 году, присуждается лидерам российской отрасли венчурного инвестирования – фондам, демонстрирующим высокий класс и культуру инвестиционной деятельности, устанавливающим профессиональные стандарты бизнес практик и определяющим ключевые тренды отечественной венчурной индустрии.
19.05.2015
28 мая 2015 года в Москве пройдет ежегодная профессиональная конференция «Форум венчурных инвесторов». Организатор мероприятия – специализированный портал PREQVECA.ru. Генеральным партнером мероприятия выступит РВК.
27.04.2015
РВК выступила партнером юбилейной X Казанской венчурной ярмарки, которая прошла с 23 по 24 апреля 2015 года. Ярмарка проходит с 2005 года, организаторами выступают Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан. В этом году она была совмещена с XV Российской венчурной ярмаркой и приобрела федеральный статус. Ярмарка стала крупнейшей в России площадкой для встреч технологических предпринимателей, инвесторов и государственных институтов развития. Ключевая тема мероприятия в этом году — «Индустрия венчурных инвестиций — драйвер роста в условиях рыночной турбулентности».
Все новости
Все cтатьи
Место проведения: