Единственное на сегодняшний день мероприятие в России, посвященное тематике корпоративных венчурных инвестиций. Это коммуникационная площадка, на которой представители крупных российских и зарубежных корпораций получают образовательный контент, а также возможность обменяться практическим опытом в рамках панельных дискуссий и неформальных встреч. Активное участие в работе Саммита также принимают представители органов государственной власти, институтов развития, малого технологического бизнеса, венчурные инвесторы и эксперты рынка.
15 декабря 2015 года прошел III Московский корпоративный венчурный саммит, который является ключевой дискуссионной площадкой в области корпоративных инвестиций и объединил более 700 представителей корпораций, венчурных фондов, институтов развития и федеральных органов власти. Специальное мероприятие вечерней части Саммита — финал федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2015.
Главная тема Саммита-2015 — траектории роста российских компаний в условиях серьезных изменений глобальной экономики. Центральная пленарная сессия саммита была посвящена Национальной технологической инициативе (НТИ) и новым возможностям для диверсификации российской экономики и бизнеса крупнейших компаний.
Принципиально новым форматом для III Московского корпоративного венчурного саммита стали дискуссионные клубы, участники которых в режиме брейнсторминга формируют дорожные карты развития ключевых элементов инновационного развития крупнейших отечественных корпораций: корпоративных акселераторов и фондов, программ инновационного развития госкомпаний, закупок инновационной продукции и услуг.
Завершением деловой части Саммита стало подведение итогов федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2015. В этом году GenerationS помогает крупным компаниям наладить взаимодействие с малым инновационным бизнесом и проводится в формате отраслевых акселераторов в тесном сотрудничестве с российскими корпорациями: Группа «РусГидро», КЭС Холдинг, ОАО «МОЭСК», Фонд «Энергия без границ», Мобильные ТелеСистемы (МТС), ЗАО «Сбербанк-технологии», НПО «Сатурн», РКК «Энергия» им. С.П.Королева, ГК «МОРТОН», РОО «Русское техническое общество», ОАО «Татнефтехиминвест холдинг», Johnson&Johnson, ГК Фармконтракт, ПО «Сиббиофарм».
Организаторы III Московского корпоративного венчурного саммита — РВК, Клуб директоров по науке и инновациям и Центр корпоративных инноваций Next Capital при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
Подробнее о мероприятии на сайте: corporateventuresummit.ru
Поддержка коммуникационной площадки, объединяющей представителей корпораций, органов власти, университетов и институтов развития для обсуждения вопросов, связанных с рынком корпоративных венчурных инвестиций.
В 2014 году в партнерстве с Клубом директоров по науке и инновациям РВК провела 13 тематических сессий для представителей корпораций и стартапов, нацеленных на повышение компетенций в вопросах использования инструментов «открытых инноваций». Итоговым мероприятием на рынке корпоративных венчурных инвестиций стал II Московский корпоративный венчурный саммит, в котором приняли участие эксперты из России, Италии, Бельгии, Германии и Израиля. Тематика саммита была сфокусирована на обсуждении концепции «открытых инноваций» и особенностей ее реализации российскими компаниями в текущих экономических условиях. Специальным гостем стал один из авторов концепции «открытых инноваций» – Вим Ванхавербеке, профессор Hasselt University, признанный одним из самых влиятельных мыслителей в сфере инноваций.