Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

НЕЙРОХАКАТОН

Хакатон для молодых ученых и студентов, специалистов, экспертов, разработчиков в сфере нейротехнологий.

16.11.2018 — 18.11.2018

Место проведения: Москва, Инновационный центр Сколково, ул. Нобеля, 3
Сайт мероприятия: neurohackathon.cobrain.io
Рубрики: Мероприятия НТИ

Цикл Нейрохакатонов Сколтеха с участием технологических компаний и региональных Нейронетцентров по использованию Платформы CoBrain-Analytics нацелен на представление возможностей талантливым программистам и другим специалистам и экспертам регулярно собираться вместе для решения задач в области нейротехнологий по разной тематике для целей развития нейротехнологий в ключевых сегментах рынка Нейронет НТИ:

  • Нейромедтехника.
    Развитие нейропротезирования органов чувств; разработка технических средств реабилитации с применением нейротехнологий; средств роботерапии с биологической обратной связью; мультимодальных, интерактивных и адаптивных нейроинтерфейсов.
  • Нейрообразование.
    Развитие нейроинтерфейсов и технологий виртуальной и дополненной реальности в обучении; образовательные программы и устройства по обучению нейротехнологиям, устройства для усиления памяти и анализа использования ресурсов мозга.
  • Нейроассистенты.
    Развитие технологии понимания естественного языка; развитие технологий глубокого машинного обучения и систем с использованием искусственного интеллекта (AI); создание персональных электронных ассистентов и нейроинтерфейсов для массового использования.
  • Нейроразвлечения и киберспорт.
    Развитие брейнфитнеса; создание игр с использованием нейрогаджетов и нейроразвивающих игр; создание продуктов для развлечений с использованием технологий «виртуальной реальности» (VR) создание системы использования нейротехнологий в киберспорте.
  • Нейрокоммуникации и маркетинг.
    Развитие технологий нейромаркетинга и прогнозирования массовых и индивидуальных поведенческих эффектов на основе нейро- и биометрических данных; системы поддержки принятия решений; технологии выявления ближайших эмоционально окрашенных локаций для формирования ресурсных состояний; технологии оптимизации процессов организма во время коллективной деятельности.
  • Нейрофарма и генные терапии.
    Развитие генной и клеточной терапии и коррекции; ранняя диагностика, лечение и предотвращения нейродегенеративных заболеваний с с использованием алгоритмов на основе «больших данных» (Big Data); усиление когнитивных способностей здорового человека.

Нейрохакатон состоит из 2-х параллельных треков:

Трек 1: Научный.

Научный трек включает в себя решение задач предиктивной аналитики, связанных с анализом МРТ-изображений головного мозга пациентов, содержащих изменения, характерные для рассеянного склероза (РС). Научный Трек предназначен для молодых ученых и студентов, разработчиков и специалистов по диагностике и лечению Рассеянного Склероза (РС) и других нейродегенеративных заболеваний, специалистов в области анализа МРТ-изображений.

Обезличенные МРТ и клинические данные будут предоставлены одним из научных центров на основании лицензионного соглашения с Платформой CoBrain-Analytics.

Задание участникам: проведение разметки на изображениях в датасетах.

Научное лидерство: Д. Дылов, профессор Сколковского института науки и технологий, Центр компетенций Беспроводной связи и Интернета вещей НТИ.

Трек 2: Открытый.

Трек предоставляет возможность изучения прототипов оборудования технологических компаний-членов ОС Нейронет, с решением участниками/командами задач по интеграции прототипов технологического оборудования и нейроинтерфейсов, задачи сбора, обработки, использования данных и сформированных датасетов, а также размещение технологических решений и алгоритмов на Платформе СoBrain-Analytics.

Трек для студентов и старших школьников, экспертов и специалистов в области нейротехнологий.

Для эффективного решения задач, участникам будет предоставлена возможность совершенствовать элементы прототипов в условиях технологической лаборатории - Мастерская Сколтеха будет работать весь период Нейрохакатона.

Задания участникам: по сбору и обработке данных, созданию датасетов и алгоритмов, интеграционных решений с использованием прототипов и нейроинтерфейсов; сравнению прототипов оборудования; оптимизации работы прототипов.

Научное лидерство: А. Сомов, профессор Сколковского института науки и технологий, Центр компетенций Беспроводной связи и Интернета вещей НТИ.

Секции Трека 2:

  • — Интеграция идей. Решение задач по интеграции прототипов оборудования с нейроинтерфейсами и ПО технологических компаний-участников, со сбором данных и созданием датасетов разных форматов.
  • — Киберлаб. Изучение нейроинтерфейсов и ПО для сбора данных и их использованием в создании продуктов для сегмента Нейроразвлечения и киберспорт рынка Нейронет НТИ.
  • — Развитие ума. Решение задач интеграции технологического оборудования — цифрового образовательного аппаратно-программного комплекса «Юный нейрофизиолог-инженер» с прототипами протезов компании «Моторика» и нейроинтерфейсами других технологических компаний-участников данной секции.
  • — Хахатон Игровой трек, организованный в виде научной игры, направленной на исследование «качества» юмора с использованием различных нейроинтерфесов компании Нейроботикс (ЭЭГ с сухими электродами), с размещением датасетов и решений на Платформе CoBrain-Analytics.

Призовой Фонд: 1 миллион рублей от компании Philips.

загрузка карты...

Организаторы

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех)

Адрес: Московская обл., Одинцовский р-н, Новоивановское городское поселение, дер. Сколково, ул.Новая, д.100
Тел.: +7 (495) 280 14 81
Сайт: http://www.skoltech.ru/
Место проведения: