Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Объявления

Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы (НТИ) объявляет открытый конкурс для определения ответственного исполнителя по проекту «Набор-конструктор «Юный нейромоделист» в рамках плана мероприятий («дорожной карты») «Нейронет» НТИ

20.12.2016

Очередная технологическая революция будет связана с технологиями Нейронет и значительным увеличением производительности труда, в том числе за счет интеграции знаний о функциях мозга человека и его возможностей с вычислительными машинами и цифровой техносферой в целом. Для развития данного направления была разработана «дорожная карта» «Нейронет», которая включает в себя несколько направлений реализации. Одним из направлений реализации плана мероприятий («дорожной карты») является «НейроОбразование».

В настоящее время продукты и сервисы рынка НейроОбразования развиваются в таких сегментах, как дистанционное обучение, «обучение через всю жизнь», массовые открытые онлайн-курсы, смешанное обучение, а также инновационные модели дополнительного образования.

В качестве приоритетов выделяются: создание учебно-лабораторных мест для школьников и студентов на основе нейротехнологий расширенного восприятия, оптимизированного запоминания и усиления познавательных функций, а к 2035 году — полноценное использование интегрированных систем естественного и искусственного интеллекта.

Основными значимыми контрольными результатами реализации направления «НейроОбразования» ДК «Нейронет» являются вывод на рынок трех поколений наборов-конструкторов «Юный нейромоделист» и развертывание сети из не менее чем 50 кружков юных нейромоделистов (всевозможных центров технического творчества молодежи, оснащенных наборами-конструкторами) в стране к 4 кв. 2018 года.

В целях реализации ДК «Нейронет», которая была одобрена президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России, Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы объявляет открытый конкурс для определения ответственного исполнителя по проекту «Набор-конструктор «Юный нейромоделист». Конкурсная документация и Методические указания по описанию проектов в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы размещены по ссылкам (Конкурсная документация, Методические указания).

Проект должен соответствовать как минимум целевым показателям «дорожной карты»:

  • количеству зарубежных заявок PCT — не менее 3 штук;
  • количеству всевозможных центров технического творчества молодежи в РФ, оснащенных наборами-конструкторами — не менее 50 штук;
  • количеству малых предприятий на рынке Нейронет — не менее 2 штук.

Бюджет проекта: максимальный бюджет проекта — 61 382 000 рублей. Внебюджетное финансирование, привлеченное исполнителем, должно составлять не менее 30% от общей суммы.

Сроки проекта: предельный срок реализации Проекта — 24,5 месяцев.

Заявки на участие в конкурсе должны быть поданы в Фонд НТИ в период с 19.12.2016 по 19.01.2017 в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по московскому времени.

Подать заявку на участие в конкурсе Вы можете в форме бумажного документа в запечатанном конверте в Фонд НТИ по адресу: 123242, город Москва, Малый Конюшковский пер., д.2, 2-й этаж. Заявки также принимаются в форме электронного документа по адресу konkurs@nti2035.ru с обязательным указанием темы письма «Набор-конструктор «Юный нейромоделист» — заявка».

Контактное лицо по конкурсу (обращение только по электронной почте с обязательным указанием темы письма «Набор-конструктор «Юный нейромоделист»): Генюш Савелий Валерьевич, konkurs@nti2035.ru





Место проведения: